新会员注册即送58元

欢迎来到新会员注册即送58元! 【登录旧版】
西北师范大学
西北师范大学

新会员注册即送58元舒跃育教授团队在JOP上发表“商业变革者马云的心理传记学研究”

新会员注册即送58元:

文章来源:新会员注册即送58元 发布于:2023-01-17  浏览:10

     近日,新会员注册即送58元心理传记研究所舒跃育教授团队,在高水平学术期刊Journal of PersonalityJCR一区,IF5 = 5.4在线发表题为The “teacher” and martial arts: A psychobiographical analysis of Jack Ma as a business change agent”的学术论文。该论文的发表为推进心理传记研究方法的成熟具有重要的意义。

 

  该研究采用心理传记法,以马云大量的视频和演讲为分析对象,运用QSR Nvivo 11.0进行数据编码与整理。通过对资料的进一步分析,研究着眼于马云人生中表现出的教师与武侠情结,以分析心理学为理论架构揭示马云的人格发展与社会结构力量是如何相互交织、相互影响,从而解读马云的商业变革历程及性格的潜在风险。

  研究结果发现,马云以武侠的人格面具展开了自己的创业生涯,以教师的印象管理手段达到了事业的巅峰,又因为人格面具的膨胀而陷入了困境。研究结果表达了不论是哪个方面的社会变革,都要处理好体制与人的关系。社会变革需要在传统的社会评价体系与创新性之间取得平衡,避免变革的冲击性带来过多的抵触与不适应。


版权所有:  新会员注册即送58元  地址:兰州市安宁东路967号  邮编:730070

Copyright?   2017-2018 All Rights Reserved.   【管理员登陆】

新会员注册即送58元【游戏】有限公司