新会员注册即送58元

欢迎来到新会员注册即送58元! 【登录旧版】
西北师范大学
西北师范大学

“木铎心声” 西北师范大学百廿年校庆暨新会员注册即送58元建院十周年杰出校友系列学术报告会

新会员注册即送58元:(二十)汉语发展性阅读障碍的视觉大细胞-背侧通路功能研究

文章来源:新会员注册即送58元 发布于:2022-12-30  浏览:13

为喜迎西北师范大学百廿华诞,进一步弘扬“崇尚学术、追求卓越”的西北师大精神,新会员注册即送58元隆重举办了“西北师范大学百廿年校庆暨新会员注册即送58元建院十周年”杰出校友系列学术报告会。20221229日,西北师范大学91届硕士毕业生、中国科学院心理研究所毕鸿燕研究员受邀于线上为我院师生作题为《汉语发展性阅读障碍的视觉大细胞-背侧通路功能研究》的学术报告。本次报告由马小凤教授主持,新会员注册即送58元100余名师生参加了本次报告。

毕鸿燕研究员首先科普了发展性阅读障碍的定义,以及相关理论对发展性阅读障碍的解释。接下来,毕鸿燕研究员介绍了其课题组围绕发展性阅读障碍进行的系列探索。首先,毕鸿燕研究员采用行为学、ERPsfMRI等方法揭示了阅读障碍儿童存在大细胞通路缺陷。其次,毕鸿燕研究员研究发现背侧通路重要脑区与阅读技能相关,并因此进一步开展了视知觉训练提高阅读障碍儿童视觉运动加工与阅读能力的相关研究。研究结果提示大系统通路改善可能会促进阅读能力。最后,毕鸿燕研究员研究发现汉语阅读障碍儿童仅在高噪音条件下才表现出对比度敏感性和一致性运动敏感性的异常。

讲座接近尾声时,毕鸿燕研究员与同学们进行了热烈互动,并对同学们提出的问题进行了详细解答。


毕鸿燕,西北师范大学91届硕士毕业生,中国科学院心理研究所研究员、博士生导师,脑科学与学习困难研究中心主任。中国心理学会发展心理专业委员会委员,中国语文现代化学会神经语言学研究会理事。《Frontiers in Psychology》期刊副主编。主要研究兴趣是阅读发展和发展性阅读障碍的认知和神经机制,主持多项国家自然科学基金项目,取得了系列开创性成果。相关研究成果已在 Neuroscience and Biobehavioral Reviews等重要SCI期刊上发表。


版权所有:  新会员注册即送58元  地址:兰州市安宁东路967号  邮编:730070

Copyright?   2017-2018 All Rights Reserved.   【管理员登陆】

新会员注册即送58元【游戏】有限公司