新会员注册即送58元

欢迎来到新会员注册即送58元! 【登录旧版】
西北师范大学
西北师范大学

心“欣”向荣 | “创新创业能力提升计划”立项答辩(B组)

新会员注册即送58元:

文章来源:新会员注册即送58元 发布于:2022-12-29  浏览:10

“漫步空间又一年,唱吟赋和友情绵。辞旧迎新抒胸臆,共谱诗坛锦绣篇”。12月20日新会员注册即送58元举办了“创新创业能力提升计划”立项答辩会。B组会场邀请了刘显翠,张建勋,付军军三位老师作为B组会场答辩会的评委,答辩会共计有9为答辩选手上台为大家讲述了自己的项目,本次答辩会由张皓源同学主持

图片

第一位参加答辩的项目为《师—机—生环境下PPT图文呈现方式对学生短时记忆效果的影响》,答辩人为张皓源。评委根据答辩给出图文的呈现上应该更严肃一点的建议。

图片

接下来参加答辩的席树仁,带来的项目名为《逻思智造》。评委认为这个项目答辩的PPT制作精美,报告清楚,团队构成丰富;但是课程核心介绍不是很清楚,同时认为跨学科形式很有意思,可以进一步研究。

图片

第三个项目名为《移除对抑郁倾向个体情绪调节能力的影响——一项干预研究》,答辩人为张文晋。张文晋同学的的汇报中参考文献包括了许多英文文献,根据张同学的汇报评委提出对于被试能否配的的担心,认为可以再做一份理论性研究,找到其他的效应。

第四位答辩人许木涛带来的项目是《焦虑对距离感知判断的影响》。评委认为在“感知判断”中的点与焦虑的关系不够密切,需要选择一个更加贴近的对象;提到的因变量不太具有意义性;但整体具有较好的计算意识。

图片

第五位答辩人是《心与溪清澄—双视角交互式精神疾病科普游戏的先行者项目》的李子妍。李子妍同学的题材比较新颖,但对于以游戏作为载体不是很可行,应该注意游戏界面的导向问题,同时没有一个有效的评估方式,应该有一个更有效性的评估方式。

图片

接下来项目名为《父母社会比较对大学生自我概念清晰性和社交退缩的影响及相关干预》,答辩人为麻贵芳。通过麻同学的答辩,评委向麻同学提出应该再弄清三个变量之间的关系这一建议。

图片

第七个项目《大学生睡眠质量对科学发明问题解决中的原型启发效应的影响:工作记忆的中介作用》,答辩人为张可琦。评委依据项目对张同学提出了问题,同时对项目名称给出了建议。

图片

第八位答辩人姬浩天的项目为《TMS干预对抑郁症患者面对社会拒绝的情绪调节能力的影响》。该项目在童丹丹老师的研究基础上做出了更改和创新。

图片

最后,第九位答辩人任光强的项目为《“新旧城市居民”社会融合机制的构建》。评委认为此项目立足点过于宏大应该对其中的研究目标进行缩小。

图片

最终,老师对本次的活动进行了点评。他表示了对此次答辩会的充分肯定,对答辩选手们的表现进行了表扬。生活中没有退路,只要我们肯学,无论什么经验都是我们需要领悟的章节。至此,2023年“创新创业能力提升计划”项目立项答辩会正式结束。



版权所有:  新会员注册即送58元  地址:兰州市安宁东路967号  邮编:730070

Copyright?   2017-2018 All Rights Reserved.   【管理员登陆】

新会员注册即送58元【游戏】有限公司